Fuente: Pixabay: Couleur
Receta de un esponjoso pan de masa madre a domicilio
Ingredientes
- 1 kg de harina común
- 500 ml de agua tibia
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cdas de azucar
- 2 cdas de aceite de oliva
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, disuelve la levadura con el azúcar en agua tibia. Deja reposarlos durante unos 15 minutos para activar la levadura. Se formará una espuma encima, lo que nos claramente mostrará de que la levadura está trabajando.
En un tazón grande, mezcla la harina con la sal. Crea un hueco en el centro y vierte la levadura disuelta con el aceite de oliva.
Comienza a amasar la mezcla con las manos hasta obtener una masa suave y elástica.
Cubre la masa con un paño húmedo y deja reposarla durante 2 horas, hasta que duplique su tamaño.
Precalienta el horno a 200°C. Mientras tanto, amasa de nuevo la masa durante unos minutos y dale la forma que prefieras a tu pan.
Coloca el pan en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornea durante unos 40 minutos hasta que esté dorado.
Deja enfriar el pan antes de cortarlo. ¡Listo! Ahora tienes un pan casero delicioso y esponjoso, perfecto para acompañar cualquier comida.