:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/x-AzkwKUbQfDaX7jmvGP/7b4ec846554ffaf6290ae759b6d63e.png)
Fuente: Canva
Receta de yakitori de pollo japón con salsa
El Yakitori es un plato tradicional japonés muy popular. Consiste en brochetas de pollo a la parrilla, condimentadas con una salsa deliciosa de soja, sake, azúcar y mirin. Esta receta es ideal para disfrutar de una comida en familia o con amigos.
Ingredientes
- 500 g pollo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 150 ml salsa de soja
- 50 ml sake
- 50 ml mirin
- 3 cdas azúcar
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Procedimiento
Corta el pollo en trozos pequeños y los pimientos en cuadraditos del mismo tamaño.
Prepara la salsa mezclando la salsa de soja, el sake, el mirin y el azúcar en una cacerola. Cocina a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva por completo y la salsa se reduzca un poco.
Ensarta los trozos de pollo y los pimientos en los palillos de madera, alternando entre uno y otro.
Precalienta la parrilla a temperatura media-alta. Coloca las brochetas en la parrilla y cocina durante 3-4 minutos por cada lado.
Mientras se cocina, pinta las brochetas con la salsa preparada. Dale la vuelta a las brochetas y pinta el otro lado.
Continúa asándolas hasta que estén bien cocidas y la salsa se haya caramelizado.
Sirve las brochetas de yakitori caliente, con cualquier salsa adicional al lado para mojar.