:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/xp7N5sXKp6L1mXuICStm/c0f75e64da07579e826a63edd20b31.jpeg)
Fuente: canva
Receta para el mejor botillo del bierzo
La receta fácil para el botillo del bierzo típico español. Como si lo hubiera hecho tu abuela.
Ingredientes
- 1 salchicha para Botillo del Bierzo
- 1⁄4 medio col blanco
- 2 patatas medias
- 2 chorizos
- sal
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Procedimiento
Dejamos hervir el agua en una sartén profunda y le echamos un poco de sal.
Añadimos la salchicha para Botillo del Bierzo al agua, tapamos la sartén y cocinamos unos 40 minutos.
Mientras tanto pelamos las patatas, las cortamos en una lonchas, cortamos el col en las rayas.
Ponemos las patatas, col y chorizos a la sartén, tapamos otra vez y cocinamos unos 15-20 minutos hasta que las patatas estén blandas.
Sacamos el botillo de la sartén y lo cortamos en unas lonchas anchas. Las ponemos en el centro de un bol para sopas grande y lo rodeamos con las verduras.
Cortamos chorizos y los ponemos alrededor de las verduras. Finalmenete echamos arriba bastante del caldo. Ya está y lo podéis disfrutar con una rebanada de pan y una copa de vino rojo.