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Fuente: congerdesign from Pixabay

Remolacha con rábano picante

Acompañamiento saludable para el plato principal: remolacha con rábano picante.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg Remolacha Añadido a
  • 20 g rábano picante Añadido a
  • sal Añadido a
  • 2 Cucharas Vinagre de vino Añadido a
  • 1 Cucharas Azúcar Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Empieza limpiando y raspando la remolacha. Es importante lavarla bien para que no le entre arena u otra suciedad en la fase final.

2. Paso

Corta la remolacha en trozos más pequeños y ponlos en un bol con agua. Para evitar que pierda su típico color rubí, añada un poco de zumo de limón para mantener la remolacha fresca y con un bonito color.

3. Paso

A continuación, hierve las remolachas en agua con sal hasta que estén tiernas. También puedes añadir un poco de azúcar al agua para potenciar el dulzor natural de la remolacha.

4. Paso

Mientras hierven las remolachas, preparar el rábano picante. Rállalo finamente. Aquí se aplica la regla de oro de que cuanto más rábano picante, más picante será el resultado. Personalmente, prefiero un picante medio.

5. Paso

Una vez cocidas, escurrir las remolachas y dejarlas enfriar. Cuando ya esté fría, añadir el rábano picante rallado, salar y aliñar con vinagre de vino.

6. Paso

Por último, mézclelo todo bien y sírvalo como guarnición con la carne o como ensalada independiente, sabrosa y sana.

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