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Remolacha con rábano picante
Acompañamiento saludable para el plato principal: remolacha con rábano picante.
Ingredientes
- 1 kg Remolacha
- 20 g rábano picante
- sal
- 2 Cucharas Vinagre de vino
- 1 Cucharas Azúcar
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Procedimiento
Empieza limpiando y raspando la remolacha. Es importante lavarla bien para que no le entre arena u otra suciedad en la fase final.
Corta la remolacha en trozos más pequeños y ponlos en un bol con agua. Para evitar que pierda su típico color rubí, añada un poco de zumo de limón para mantener la remolacha fresca y con un bonito color.
A continuación, hierve las remolachas en agua con sal hasta que estén tiernas. También puedes añadir un poco de azúcar al agua para potenciar el dulzor natural de la remolacha.
Mientras hierven las remolachas, preparar el rábano picante. Rállalo finamente. Aquí se aplica la regla de oro de que cuanto más rábano picante, más picante será el resultado. Personalmente, prefiero un picante medio.
Una vez cocidas, escurrir las remolachas y dejarlas enfriar. Cuando ya esté fría, añadir el rábano picante rallado, salar y aliñar con vinagre de vino.
Por último, mézclelo todo bien y sírvalo como guarnición con la carne o como ensalada independiente, sabrosa y sana.