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:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/gmIKPch40v-BebOCTpvP/52e65c92ee9d8e8c90b665127b03ef.jpeg)
Fuente: Freepik
Riñones al jerez según la receta original
Una receta de riñones al jerez que suelen ser servidos normalmente como tapa.
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Ingredientes
número de porciones
4
- 6 cdas de aceite de oliva
- 800 g de riñones de ternera
- 60 ml de jerez seco
- 1 cucharada de perejil picado
- sal
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Procedimiento
30 min.
1. Paso
Empezamos lavando bien los riñones; les quitamos las membranas y los ponemos en remojo en agua caliente a la que añadimos vinagre.
2. Paso
Después, los dejamos los siguientes 10 minutos, los escurrimos y dejamos secar.
3. Paso
A continuáción, los cortamos en cuartos, sazonamos y mezclamos con el ajo.
4. Paso
Calentamos el aceite en la sartén y dejamos freír los riñones a fuego medio.
5. Paso
Cuando estén casi hechos, añadimos el perejil con el jerez y cocinamos durante los siguuientes 4 minutos más.