:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/UgyX_sKE1l_DEAFgnE2N/f4fa3c8efd4ee869c50b92abfca75a.jpeg)
Fuente: Pixabay: RitaE
Salsa Worcester
Esta salsa Worcester es ideal para acompañar filetes, pero también combina bien con alternativas veganas como champiñones o tofu. La salsa se conserva durante mucho tiempo en el frigorífico, por lo que es fácil de preparar y tener a mano siempre que la necesites.
Ingredientes
- 2 Cabeza cebolla
- 4 gerezd ajo
- 2 cucharada aceite de oliva
- 2 taza Almaborecet
- 2 taza salsa de soja
- 1 taza azúcar moreno
- 2 Pieza Chile ancho (seco, disponible en tiendas gourmet mexicanas/latinas)
- 1 cucharada Gerezd
- 1 cucharada Granos de mostaza
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Procedimiento
Sofreír la cebolla y el ajo picados en el aceite de oliva hasta que se doren. Recomiendo no precipitarse en este proceso, ya que la caramelización de la cebolla y el ajo aporta profundidad a la salsa.
Añadir todos los demás ingredientes y cocer a fuego medio-alto hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
Reduzca la temperatura y deje que la mezcla cueza a fuego lento durante 20 minutos. Si la salsa se espesa demasiado, añada un poco de agua.
Pasar la mezcla por un colador o batidora hasta obtener una mezcla homogénea y dejar enfriar completamente. El sabor de la salsa se intensificará a medida que se enfríe.
Guárdelo en un tarro de cristal en el frigorífico.