:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/FfMs_1yne7lhGh_tpqMr/98e6e291793962bd652f952d805f4f.jpeg)
Fuente: Pixabay
Sándwich tostado de ensalada caprese al balsámico fundido
El sándwich Caprese es un plato tradicional italiano servido en pan ciabatta tostado, relleno de mozzarella fresca, tomates y albahaca fresca. Se rocía con un exquisito glaseado balsámico que le da un delicioso toque picante. Saciante, refrescante y rebosante de sabores italianos, este sándwich es perfecto para un almuerzo rápido o una cena ligera.
Ingredientes
- 1 hogaza De pan de chapata
- 8 rodajas De mozzarella fresca
- 2 Tomates grandes, cortados en rodajas
- 1 volumen de hojas frescas de albahaca
- 2 cdas De aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Glaseado balsámico para rociar
- 2 clavo Ajo (opcional)
Últimos folletos
Procedimiento
Empiece precalentando el horno a 120ºC (250ºF).
Corte el pan de chapata en 4 partes iguales y, a continuación, corte cada parte por la mitad en sentido transversal.
Opcional: Frotar el interior de cada trozo de pan con un diente de ajo.
Rociar cada rebanada de pan con aceite de oliva. Coloque el pan en una bandeja de horno y hornéelo durante unos 5 minutos, o hasta que esté ligeramente tostado.
Coloque rodajas de mozzarella fresca y tomates en la mitad inferior de cada chapata.
Espolvorear con sal y pimienta al gusto. Cubra con hojas de albahaca fresca.
Rocíe las capas con el glaseado balsámico y cúbralas con la mitad superior de la chapata.
Hornear durante 2-3 minutos más hasta que el queso empiece a derretirse.
Sírvalo inmediatamente mientras esté caliente. ¡Disfrute de su sabroso sándwich Caprese!