PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Sándwich tostado de ensalada caprese al balsámico fundido

El sándwich Caprese es un plato tradicional italiano servido en pan ciabatta tostado, relleno de mozzarella fresca, tomates y albahaca fresca. Se rocía con un exquisito glaseado balsámico que le da un delicioso toque picante. Saciante, refrescante y rebosante de sabores italianos, este sándwich es perfecto para un almuerzo rápido o una cena ligera.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 hogaza De pan de chapata Añadido a
  • 8 rodajas De mozzarella fresca Añadido a
  • 2 Tomates grandes, cortados en rodajas Añadido a
  • 1 volumen de hojas frescas de albahaca Añadido a
  • 2 cdas De aceite de oliva Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Glaseado balsámico para rociar Añadido a
  • 2 clavo Ajo (opcional) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

10 min.
1. Paso

Empiece precalentando el horno a 120ºC (250ºF).

2. Paso

Corte el pan de chapata en 4 partes iguales y, a continuación, corte cada parte por la mitad en sentido transversal.

3. Paso

Opcional: Frotar el interior de cada trozo de pan con un diente de ajo.

4. Paso

Rociar cada rebanada de pan con aceite de oliva. Coloque el pan en una bandeja de horno y hornéelo durante unos 5 minutos, o hasta que esté ligeramente tostado.

5. Paso

Coloque rodajas de mozzarella fresca y tomates en la mitad inferior de cada chapata.

6. Paso

Espolvorear con sal y pimienta al gusto. Cubra con hojas de albahaca fresca.

7. Paso

Rocíe las capas con el glaseado balsámico y cúbralas con la mitad superior de la chapata.

8. Paso

Hornear durante 2-3 minutos más hasta que el queso empiece a derretirse.

9. Paso

Sírvalo inmediatamente mientras esté caliente. ¡Disfrute de su sabroso sándwich Caprese!

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas