:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/cZu7hbJI3Ip4CbAWypC_/784b80978bf3ddf72d4fd68f1294a1.jpeg)
Fuente: rostislavsedlacek from Canva
Sirope de saúco
Excelente y refrescante sirope de saúco, ideal para la preparación de bebidas frías o para dar sabor a los helados. Este sirope puede ser preparado en casa de forma muy sencilla y rápida.
Ingredientes
- 20 piezas Flores de saúco
- 1 l agua
- 1 kg azúcar
- 1 piezas limón
Últimos folletos
Procedimiento
Enjuagamos las flores de saúco bajo el agua corriente y las dejamos escurrir. Los dejamos en el aire un poco para que todos los insectos se vayan de ellos.
Vertimos agua en una olla grande, agregamos azúcar y la dejamos disolverse. Llevamos el agua a ebullición.
Lavamos el limón, lo cortamos en rodajas y lo agregamos al agua hirviendo.
Agregamos flores de saúco a la olla y cocinamos durante 20 minutos.
Después de cocinar, dejamos que la mezcla se enfríe y luego la colamos. De esta manera, eliminamos las flores y el limón.
Vertimos el jarabe en botellas esterilizadas y cerramos. Almacenamos en un lugar fresco y oscuro.