:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/OyahNkbcb_kzaGOsCeE3/1d7dc46134224a2589f85280f78ae1.png)
Sopa crema de espinacas y puerros
Una deliciosa crema de vegetales que combina el sabor suave de las espinacas con el aroma y sabor característico de los puerros, perfecta para una cena o almuerzo nutritivo y bajo en calorías.
Ingredientes
- 2 puerros grandes
- 500 gramos hojas de espinacas
- 2 cdas aceite de oliva
- 1 litro de caldo de vegetales (o agua con una pastilla de caldo)
- 1⁄2 taza de crema de leche (opcional)
- sal y pimienta al gusto
Últimos folletos
Procedimiento
Lavar y picar los puerros en rodajas finas.
Lavar y picar finamente las hojas de espinacas.
En una olla grande, calentar aceite de oliva a fuego medio.
Agregar el ajo y los puerros y sofreír por 5 minutos hasta que estén tiernos.
Agregar las espinacas picadas y revolver.
Salpimentar al gusto y cocinar por 2 minutos.
Agregar el caldo de vegetales y llevar a ebullición.
Reducir el fuego y dejar cocinar por 15 minutos.
Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
Licuar la sopa hasta obtener una consistencia suave y sin grumos.
Si se desea, agregar la crema de leche y revolver.
Regresar la sopa a la olla y calentar a fuego medio, revolviendo constantemente para evitar que la crema se corte.
Servir caliente.