Tacos
Los tacos son uno de los platillos más populares de la cocina mexicana. Consisten en tortillas de maíz rellenas con diferentes ingredientes, como carne, pollo, pescado o vegetales, y se suelen acompañar con salsa, guacamole y otros condimentos.
Ingredientes
- 12 tortillas maíz
- 500 gramos carne de res o pollo
- 1 La cebolla picada
- 2 tomates cortados en cubos
- 1 manojo de cilantro
- 2 limones exprimidos
- 1 aguacate cortado
- Salsa picante (opcional)
- sal y pimienta al gusto
Últimos folletos
Procedimiento
Preparar los ingredientes: Cortar la carne en tiras delgadas y sazonar con sal y pimienta. Picar la cebolla, los tomates y el cilantro en trozos pequeños. Cortar el aguacate en rodajas y rociar con jugo de limón para evitar que se oxide.
Calentar una sartén grande a fuego medio-alto y agregar un poco de aceite. Cocinar la carne hasta que esté dorada y bien cocida. Si usas carne molida, asegúrate de desmenuzarla completamente.
. En otra sartén, calentar las tortillas de maíz una por una durante unos segundos por cada lado. Esto ayudará a que estén más flexibles y fáciles de doblar.
Para armar los tacos, coloca una porción de carne en el centro de cada tortilla. Luego, agrega cebolla, tomate, cilantro y una rodaja de aguacate. Si te gusta el picante, añade un poco de salsa picante al gusto.
Dobla la tortilla por la mitad y disfruta de tus tacos calientes.