:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/A1lnWSEwbNgqRPj5rjpY/a72297863a3c7c9250f80a4b8a5f57.jpeg)
VIDEORECETA Tarta de manzana americana auténtica
La receta fácil y original de la tarta de manzana con canela americana.
Ingredientes
BASE
- 21⁄2 taza harina versátil
- 1 cucharada azúcar
- 1 cdta sal
- 1 taza mantequilla sin sal
- 6 cucharada agua frío
RELLENO
- 4 manzanas medias cortadas
- 1⁄2 taza azúcar
- 1 cdta canela
- 1⁄2 cdta nuez moscada
- 1 cdta vainilla
- 1 cdta harina
Últimos folletos
Procedimiento
En un bol combinamos con la cucharada la harina, azúcar, sal y mantequilla. Lo amasamos un poco.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/A1lnWSEwbNgqRPj5rjpY/43951b89ef3494ab8ecccd1b99068a.jpeg)
Fuente: Youtube
Agregamos el agua frío y mezclamos todo. Lo amasamos hasta obtener una bola.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/A1lnWSEwbNgqRPj5rjpY/af767ece7c72c6bfe2f025c0784a8f.png)
Fuente: Youtube
Echamos la masa en la mitad y la cubrimos en la hoja de plástico.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/A1lnWSEwbNgqRPj5rjpY/872da0f7a96cb58fc4128736d0c5aa.png)
Fuente: Youtube
En un bol ponemos todos los ingredientes para el relleno y los mezclamos juntos.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/A1lnWSEwbNgqRPj5rjpY/4054037b22a10102fdffd6aa7036a4.jpeg)
Fuente: Youtube
Extendemos la masa y la ponemos en un molde de 23 cm. Cortamos el exceso de la masa por los bordes.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/A1lnWSEwbNgqRPj5rjpY/4f517f15c9e432fde923246f82cf75.jpeg)
Fuente: Youtube
Echamos dentro la mezcla de manzanas preparada.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/A1lnWSEwbNgqRPj5rjpY/5fe6c66b0c7ea49e086d1bbc9a8d1f.jpeg)
Fuente: Youtube
Los bordes de la masa untamos con el huevo batido y luego ponemos arriba la otra masa extendida. Otra vez cortamos el exceso de la masa y apretamos los bordes con un tenedor y hacemos unos agujeritos arriba. Toda la masa y los bordes untamos con el huevo. Arriba echamos un poco del azúcar de canela.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/A1lnWSEwbNgqRPj5rjpY/aca2e0a484e2b3ebb29c42aefd3f21.jpeg)
Fuente: Youtube
Lo ponemos al horno para unos 25 minutos a los 170 grados.
Al final lo sacamos, dejamos enfriar, cortamos y podemoís servir.