VIDEORECETA Tarta de naranja con gelatina fácil
La receta de la tarta de naranja con el uso de gelatina. Una tarta refrescante y genial para los día calientes.
Ingredientes
- 200 g harina versátil
- 1⁄4 cdta sal
- 1⁄3 taza azúcar en polvo
- 100 g mantequilla sin sal
- 2 cucharada piel de naranja
- 1 huevo
- 1 cdta gelatina
- 1 cucharada agua
- 11⁄2 taza jugo de naranja
- 2 yema de huevo
- 30 g azúcar
- 2 cucharada maicena
- 1 cucharada jugo de limon
- 50 g mantequilla
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Procedimiento
En un robot de cocina mezclamos harina con sal, azúcar en polvo y mantequilla sin sal.
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Agregamos 1 cucharada de piel de naranja y huevo y lo batimos otra vez.
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Ponemos la masa en una superficie para trabajar, la amasamos un poco y cubrimos en la hoja de plástico. Dejamos la masa en el frigorífico durante 15 minutos.
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Extendemos la masa u la ponemos en un molde de 18 cm de diámetro.
Apretamos la masa bien al molde y eliminamos los restos que salen por los bordes del molde. Lo ponemos al frigorífico para unos 10 minutos y luego hacemos con un tenedor unos agujeritos en el fondo.
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Arriba ponemos el papel para hornear al que echamos las alubias por ejemplo y así lo ponemos al horno precalentado a unos 177 grados celsius. Lo horneamos 15 minutos.
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Lo dejamos enfriar y lo sacamos del molde.
Para el relleno primero mezclamos en un bol la gelatina con agua y lo dejamos al lado.
Dejamos hervir el jugo de naranja. En otro bol mezclamos las yemas con el azúcar y maicena. Echamos el jugo de limón y lo mezclamos otra vez.
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Poco a poco echamos el jugo de naranja herviente sin parar de mezclar.
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Volvemos la mezcla a la olla, la cocinamos sobre la llama baja sin parar de mezclar hasta estar más densa. Luego agregamos gelatina lo cocinamos un minuto y lo sacamos de la llama.
Echamos 50g de mantequilla, 1 cucharada piel de naranja y lo mezclamos.
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Ponemos la masa horneada otra vez al molde y echamos dentro el relleno. Dejamos enfriar la tarta durante la noche y luego la podemos decorar al nuestro gusto.
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