Fuente: Olga Kriger from Canva
Tarta de nueces con mascarpone
Esta tarta de nueces con mascarpone es una opción estupenda para todas las ocasiones, ya sea un cumpleaños, una celebración de onomástica o simplemente porque te apetece algo dulce.
Ingredientes
Para el Cuerpo:
- 200 g Nueces molidas
- 100 g harina
- 100 g Mantequilla
- 3 piezas Huevos
- 150 g Azúcar
- 1⁄2 embalaje Polvo de hornear
- 1 cucharadita extracto de vainilla
Para la crema:
- 500 g mascarpone
- 200 g azúcar de repostería
- Zumo y ralladura de limón
Para decorar:
- chocolate blanco
- Nueces para adornar
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Procedimiento
Comience por precalentar el horno a 180 °C y preparar una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
En un bol, mezclar las nueces, la harina y la levadura en polvo. Estos ingredientes forman la base de la corteza.
Batir la mantequilla, el azúcar y los huevos hasta que estén espumosos. Es importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente para poder batirla mejor.
Añadir la mezcla de frutos secos y el extracto de vainilla a la mousse de mantequilla. Mezclar todo bien.
Verter la masa en el molde preparado y hornear durante unos 30-40 minutos, o hasta que el pastel esté bien cocido. La corteza de nuez tiende a hacerse rápido, así que intenta pincharla a la media hora de horneado.
Dejar enfriar el pastel después de hornearlo.
Mientras tanto, preparar la crema. Mezclar el mascarpone con el azúcar glas, el zumo y la ralladura de limón.
Cortar la corteza en 2 o 3 partes y repartir la crema de mascarpone entre ellas.
Untar el exterior de la tarta con el resto de la nata.
Puedes decorarlo según tu imaginación, por ejemplo, verter chocolate por encima y ponerle trocitos de frutos secos.