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Fuente: Freepik

Tarta Eclair de chocolate sin hornear a la antigua usanza

Esta decadente tarta Eclair de chocolate es un éxito de público, con chocolate negro de buena calidad en el ganache, que realza el sabor general y añade un toque de sofisticación.

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Ingredientes

número de porciones
9
  • 2 paquetes De pudin instantáneo de vainilla Añadido a
  • 3 tazas De leche Añadido a
  • 1 paquete De queso crema, ablandado Añadido a
  • 1 contenedor De cobertura batida, descongelada Añadido a
  • 1 paquete De galletas graham Añadido a
  • 12 taza De mantequilla sin sal Añadido a
  • 1 taza De azúcar granulado Añadido a
  • 0.3 taza de cacao en polvo sin azúcar Añadido a
  • 2 cucharaditas de extracto puro de vainilla Añadido a
  • 12 taza De chocolate negro de buena calidad (opcional) Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Empiece batiendo el pudin instantáneo y la leche hasta que empiece a espesar. Esto suele tardar unos 2-3 minutos.

2. Paso

Añada el queso crema ablandado a la mezcla del pudin. Asegúrese de mezclar bien hasta que no queden grumos. Mi recomendación es utilizar una batidora de mano para una mezcla más suave.

3. Paso

Incorporar suavemente la cobertura batida para que la mezcla quede ligera y esponjosa.

4. Paso

A continuación, prepare una fuente de horno de 9x13 pulgadas colocando en el fondo una sola capa de galletas graham.

5. Paso

Vierta la mitad de la mezcla de pudin cremoso sobre la capa de galletas graham, extendiéndola uniformemente.

6. Paso

Repite otra capa de galletas graham y luego el resto del pudín.

7. Paso

Terminar con una última capa de galletas graham por encima.

8. Paso

Para hacer el glaseado de chocolate, mezcla la mantequilla, el azúcar y el cacao en un cazo a fuego medio. Cocine hasta que la mezcla empiece a hervir, luego retírela del fuego e incorpore el extracto de vainilla y el chocolate negro (si lo utiliza). Seguir removiendo hasta que el chocolate se haya derretido por completo y la salsa esté suave.

9. Paso

Vierta el glaseado de chocolate caliente sobre la capa superior de galletas graham y alíselo con una espátula.

10. Paso

Cubra la tarta y refrigérela durante al menos 4 horas o, idealmente, toda la noche para obtener los mejores resultados. Las galletas graham se ablandarán, haciéndolas parecidas a un pastel, y los sabores se mezclarán maravillosamente.

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