PUBLICIDAD
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/z6cEEG-mAZysLa9vFXf2/2f0da0a355c4f088a5ac824f1f5d0e.jpeg)
Fuente: Facebook: Cocinando con Julia y sus recetas
Ternasco de aragón al horno original
Vamos a ver cómo hacer el ternasco asado con patatas proveniente de la región española, Aragón. Es una receta de verdad fácil.
PUBLICIDAD
Ingredientes
número de porciones
2
- hombro de ternasco
- 2 patata cortada en círculos
- 6 diente de ajo
- 1⁄2 taza vino blanco o cava
- 1 taza agua
- 150 ml aceite de oliva
- tallos de romero
- un poco oregano
- sal
Últimos folletos
PUBLICIDAD
Procedimiento
100 min.
Ponemos las patatas cortadas al fondo de una bandeja de horno. Echamos el agua, el vino o cava, sal y los dientes de ajo. Ponemos el hombro de ternasco entero en las patatas con un poco más de sal. Echamos el aceite de oliva, romero y oregano sobre la carne y patatas. Lo ponemos al horno precalenado a los 180º celsius. Lo horneamos 45 minutos luego lo giramos y horneamos otros 45 minutos. Cuando la carne ya está bien blandita y hecha, la comida está preparada y la podemos servir. Buen provecho.