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Ternera con salsa de arándanos
Receta de ternera perfecta con salsa de arándanos, adecuada para la mesa festiva.
Ingredientes
- 800 g Ternera
- 2 cucharas Aceites
- 1 piezas La cebolla
- 2 clavos de olor Ajo
- 1 cuchara hojas de laurel
- 1 piezas ramita de romero
- 400 g Arándanos frescos
- 4 cucharas Azúcar
- 1 cuchara Mostaza
- 1 cuchara Mantequilla
- 200 ml Vino tinto
- 100 ml Caldo de carne
- sal y pimienta negra molida
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Procedimiento
Enjuague la carne y séquela. A continuación, espolvoréela con sal y pimienta. Calentar el aceite en una sartén y dorar la carne por ambos lados. Yo siempre hago la carne rápida y brevemente, para que la textura de la superficie sea más firme y la carne quede jugosa.
Pasar la carne frita a una fuente de horno, añadir la cebolla picada fina, el ajo, las hojas de laurel y el romero. Meter la fuente en el horno precalentado a 180°C y hornear durante una hora aproximadamente.
Mientras tanto, preparar la salsa de arándanos. Poner los arándanos, el azúcar, la mostaza y la mantequilla en un cazo. Cocer a fuego medio, removiendo constantemente, hasta que los arándanos se deshagan por completo.
Vierta el vino tinto en la sartén donde ha asado la carne y déjelo hervir. A continuación, vierte el caldo de carne y deja que hierva bien a fuego lento.
Cuela la salsa sobre los arándanos, remueve bien y deja cocer a fuego lento unos minutos más.
Cortar la carne en rodajas y servir con salsa de arándanos.