:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/vzzjQuh9tVdj1ZW4QEv0/a52c31bde048446cb11caee46317af.jpeg)
VIDEORECETA Tortillas de carnaval receta original
Este dulce español originario de Gran Canaria es ideal para disfrutar durante todo el año, aunque se consume más en época de carnaval y de Cuaresma.
Ingredientes
- 1 huevo
- 125 g de harina
- 125 g de azucar
- 125 ml de leche
- 1⁄2 cdta de canela molida
- 1⁄2 Ralladura de limón
- 25 ml de licor de anís dulce
- aceite de oliva virgen
- Miel
Últimos folletos
Procedimiento
En un bol separamos la yema de la clara y montamos la clara hasta que este a punto de nieve y reservamos.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/vzzjQuh9tVdj1ZW4QEv0/6cced40332bcc1d8d423f5cb79c341.png)
Fuente: Youtube
En otro bol ponemos la yema, el azúcar, la ralladura de limón y la leche, y mezclamos todo.
A la mezcla anterior añadimos el licor de anís, la canela molida, la harina y por último la clara montada. Mezclamos todo con movimientos envolventes y a poder ser con una espátula.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/vzzjQuh9tVdj1ZW4QEv0/25d19938951ca7b23b7d9f75f330cc.png)
Fuente: Youtube
En una sartén ponemos abundante aceite de oliva y vamos añadiendo la mezcla para que se frían las tortillas. Cocinamos hasta que estén doradas.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/vzzjQuh9tVdj1ZW4QEv0/dc94de991c9c0134c2ee9de5e96649.png)
Fuente: Youtube
Servimos acompañadas de miel con un chorrito de aceite de oliva o espolvoreadas en azúcar.