Fuente: Fb: Amigos a los que les gusta La cocina de Catina
Un postre genial llamado frixuelos
Os presentp la receta de los frixuelos típicos asturianos que allí se hacen mucho durante las fiestas de carnaval. Un dulce de pocos ingredientes que hará feliz a cualquier niño.
Ingredientes
- 11⁄2 taza harina versátil
- 3 cucharada azúcar
- 1⁄2 cdta sal
- 3 huevo
- 480 ml leche
- 2 cucharada mantequilla sin sal
Últimos folletos
Procedimiento
Derretimos la mantequilla en un bol pequeño en las microondas.
Pasamos por el colador a un bol la harina, el azúcar y la sal. Lo dejamos al lado.
En un bol medio batimos los huevos con una batidora hasta estar más densos. Agregamos leche y mantequilla y batimos.
Añadimos la mezcla a los ingredientes secos y lo mezclamos hasta estar suave sin grumos.
Precalentamos una sartén para freír sobre la llama media. Derretimos un poquitito de la mantequilla en la sartén.
Ayudando con un cucharón echamos la mezcla preparada a la sartén y lo hacemos hasta estar un poco marrón por abajo, lo giramos y lo mismo del otro lado.
Al estar los frixuelos hechos lo ponemos en un plato y los podemos rellenar con lo que queremos o solo espolvorear con azúcar en polvo.