Usuzukuri de turbot que tenéis que probar
Vamos a preparar usuzukuri que es un tipo no mu clásico ni típico de sushi. Un viaje a la cocina japonesa interesante.
Ingredientes
PESCADO
- 200 g filete de turbot
- 100 g kombu
- 4 g sal
ICHIMI SUDACHI PONZU (CHILLI PONZU)
- 40 ml jugo de limon
- 20 ml jugo de sudachi
- 40 ml salsa de soja
- 20 ml mirin
- 20 ml sake
- 1 g chilli pasta
- 8 ml aceite de sésamo
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Procedimiento
Primero limpiamos bien el filete. Echamos la sal de los dos lados y luego lo enrollamos en kombu firmemente y lo dejamos reposar durante 6 horas.
Mientras tanto hacemos chilli ponzu. En un bol pequeño mezclamos bien todos los ingredientes necesarios. Ahustamos los sabéres e ingredientes a nuestro gusto. Lo dejamos reposar al lado para luego.
Para servir desenrollamos el turbot y lo lavamos un poco de la sal. Usando un cuchillo muy agudo cortamos del turbot unas lonchas muy muy finas y las ponemos alrededor del plato. Arriba echamos el ponzu.
Lo podemes decorar con algunas flores comestibles, cebolino cortado, semillas de sésamo y cualquier otro ingrediente que queremos y nos gusta.