Fuente: Mallivan from Getty Images
Zanahorias marinadas
Estas zanahorias en escabeche son un aperitivo sano y sabroso, también estupendo como guarnición para la cena.
Ingredientes
- 1 kg zanahoria
- 2 taza Aguas
- 2 taza Vinagre de manzana
- 4 cucharas Miel
- 4 tallos Perejil
- 2 dientes Ajo
- 1 cuchara Sales
- 2 piezas hojas de laurel
- 6 granos Pimienta de Jamaica
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Procedimiento
Lavar, pelar y cortar las zanahorias en rodajas finas.
En un cazo, hierve agua con vinagre, miel, sal, ajo, laurel y pimienta verde. También puedes añadir un poco de azúcar si prefieres un adobo más dulce.
Una vez que el adobo esté hirviendo, añadir las zanahorias y cocerlas durante unos 5 minutos hasta que estén semiblandas. Es importante no cocerlas demasiado, deben conservar su textura crujiente.
Retire las zanahorias con una espumadera, páselas a los tarros y viértalas sobre la marinada caliente. Recuerde llenar cada tarro hasta el tope.
Tapar los tarros, ponerlos boca abajo y dejar enfriar. Una vez frías, meter las zanahorias en el frigorífico durante al menos 24 horas. Cuanto más tiempo pasen las zanahorias en el adobo, más sabor tendrán.
Las zanahorias están listas para comer al cabo de 24 horas, pero ganarán sabor con el paso de los días. Saben perfectas como guarnición o tentempié.