Zorza gallega
La zorza gallega es un tipo de embutido tradicional de Galicia, España. Es una carne de cerdo adobada que ha recibido este nombre en la zona de Galicia. Su sabor intenso y aromático es perfecto para disfrutarlo en un bocadillo o acompañado con patatas cocidas.
Ingredientes
- 500 gramos carne de cerdo
- 1 cdta pimentón dulce
- 1⁄2 cdta pimentón picante
- 1⁄2 cdta sal
- 1⁄2 cdta orégano
- aceite de oliva
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Procedimiento
Picamos la carne de cerdo en trozos pequeños.
En un bol, ponemos la carne y añadimos los dientes de ajo previamente pelados y picados.
Añadimos los pimentones, la sal, el orégano y un chorrito de aceite de oliva. Mezclamos todo muy bien para que la carne se impregne bien de todas las especias.
Dejamos marinar la carne durante al menos 2 horas para que tome bien el sabor del adobo, aunque lo ideal sería dejarla de un día para otro.
Una vez marinada la carne, la ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva y freímos a fuego medio hasta que esté bien dorada.