PUBLICIDAD

Zurrapa de lomo

La Zurrapa de lomo es una exquisitez muy apreciada en la cocina andaluza, especialmente en Córdoba. Es una especie de paté que se realiza a partir del lomo del cerdo y se condimenta al estilo de la matanza. Ideal para untar sobre pan y servir como aperitivo.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos lomo de cerdo Añadido a
  • Sal gruesa al gusto Añadido a
  • Orégano al gusto Añadido a
  • 100 mililitros vino blanco Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

En primer lugar, limpia bien el lomo de cerdo para eliminar cualquier resto de grasa o nervios.

2. Paso

Ahora, en una sartén grande, añade una capa de sal gruesa y sobre ella coloca el lomo.

3. Paso

A continuación, agrega los dientes de ajo sin pelar, pero aplastados, el laurel y espolvorea con un poco de orégano.

4. Paso

Luego, añade aceite de oliva hasta casi cubrir la pieza de carne y cocina a fuego lento durante unas 3 horas, hasta que veas que la carne está tierna y se puede deshacer fácilmente.

5. Paso

A media cocción, añade el vino blanco.

6. Paso

Pasado este tiempo, retira la carne y desmenúzala con la ayuda de dos tenedores.

7. Paso

Deja enfriar, luego, tritura en la licuadora para conseguir una consistencia más parecida a un paté.

8. Paso

Y listo, puedes conservar el resultado en un frasco de cristal y cuando esté frío, estará listo para untar.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas