Albondigas como de mami
Con esta receta va a ver cómo puede preparar una albondigas caseras a ja jardinera.
Ingredientes
Ingredientes
- 500 g de cerdo molido
- 1 pieza de cebolla más pequeña
- 2 vainas de ajo
- 1 cucharada de mostaza
- un huevo
- 2 migas de pan
- sal
- pimienta negra molida
- negra molida
- 2 cdas de aceite de oliva
Salsa
- 500 g de puré de tomates
- 1 cl de azúcar de cristal
- 1 cl de vinagre balsámico
- sal
- pimienta negra molida
- albahaca seca
- 500 g de espaguetis
- 120 g de queso duro
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Procedimiento
Primero, en un bol mezcle la carne picada con la cebolla picada, el ajo machacado, la mostaza, el huevo entero y el pan rallado. No olvide salpimentarlo.
Después, moje los dedos y las palmas de las manos para formar bolitas de unos 3 cm de diámetro que debería colocar en un plato poco profundo.
A continuación, ponga agua ya salada a hervir en una olla grande. Caliente el aceite en una sartén más profunda y fríe las bolas por cada lado hasta que estén hinchadas y doradas.
Como siguiente, agregue puré de tomates a la sartén y hierva las bolas junto con la salsa. Debería bajar el fuego y cocinarlos juntos los siguientes 15 minutos.
Mientras tanto, cuezca la pasta y añada las cucharadas de agua de la pasta hirviendo a la salsa para diluirla un poco.
Saque las bolas de la salsa y colóquelas en un plato individuelamente. También, sazone la salsa con azúcar, vinagre, agregue albahaca y, si es necesario, agegue pimienta. Así deje reposarlo unos minutos.
Al final, mezcle la pasta escurrida con la salsa dividiéndola en 4 platos (ya que son 4 porciones) y coloque por encima las albóndigas junto con queso rallado.