Albóndigas de pollo en salsa de almendras, preparada con la Thermomix
Ingredientes
Para las albóndigas:
- 500 g de pechuga de pollo
- 2 huevos
- 4 dientes de ajo
- 100 g de pan rallado
- sal
- pimienta
Para la salsa de almendras:
- 200 g de almendras peladas
- 2 dientes de ajo
- 1 La cebolla
- 1 vidrio de vino blanco
- 1 vidrio de caldo de pollo
- sal
- pimienta
- 50 g de aceite de oliva
- perejil picado
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Procedimiento
Primero, pon en el vaso de la Thermomix la pechuga de pollo, los huevos, los dientes de ajo, el pan rallado, la sal y la pimienta y déjalos mezclar durante unos 15 segundos a velocidad 5-10 progresiva.
Después, haz bolitas con la masa obtenida y resérvalas en una bandeja.
Para la salsa, pica las almendras, los ajos con la cebolla durante unos 10 segundos a velocidad 5.
Añade el vino blanco con el caldo de pollo y déjalos cocinar durantes unos 5 minutos a temperatura varoma a velocidad 1.
Luego, incorpora las albóndigas en la Thermomix programada para unos 20 minutos a temperatura Varoma con el giro a la izquierda y a velocidad de cuchara.
Una vez listas puedes empezar a servir las albóndigas calientes suficientemente, rociadas con la salsa de almendras por encima y decorada con un poco de perejil picado.