Albóndigas de ternera
Una magnífica receta pasada de generación en generación
Ingredientes
- 11⁄2 kg Ternera asada
- 500 g Trozo de hígado de pato
- 1 kg Huesos de pavo para caldo
- sal y pimienta
- nuez moscada
- romero
- 100 g mantequilla
- 70 g Harina suave
- 1 dl Vino blanco seco
- 1 l Caldo de hueso de ternera
- 150 ml Smetana
- 2 piezas hoja de laurel
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Procedimiento
En el tazón, agregue la carne de ternera molida y limpia, los hígados de pato cortados y la médula de los huesos de ternera hervidos, mezcle bien o pique, sazone con pimienta y sal.
De esta mezcla se hacen albóndigas o bolas que se doran en mantequilla hasta que estén doradas.
Luego se ponen en una salsa de crema fina, que se preparó de la siguiente manera.
Derretimos la mantequilla, agregamos una hoja de laurel, una cucharada de azúcar de caña que dejamos caramelizar ligeramente en la mantequilla, espolvoreamos con harina y mezclamos bien. Luego agregamos vino seco y caldo de ternera claro.
Mezclamos y hervimos hasta que esté suave, luego suavizamos con crema y sazonamos con romero fresco y cebollino, nuez moscada y sal.
Vierta la salsa sobre las albóndigas y déjela cocer lentamente en el fuego durante unos 15 minutos.
Servimos con ñoquis de sémola de pasta tostada y hierbas frescas.