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Fuente: Pixabay

Arroz rossejat o arrosejat

El Arroz rossejat, también conocido como arrosejat, es un plato típico de la comunidad Valenciana y Cataluña, que se caracteriza por su arroz dorado y crocante. Este plato es una verdadera delicia marina, ya que lleva múltiples tipos de pescado y mariscos

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 200 gramos de arroz. Añadido a
  • 100 gramos de pescado de roca (puede ser cabracho o similares). Añadido a
  • 200 gramos de rape. Añadido a
  • 150 gramos de calamares. Añadido a
  • 100 gramos de langostinos. Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 tomate. Añadido a
  • 500 ml de caldo de pescado. Añadido a
  • aceite de oliva. Añadido a
  • Pimienta. Añadido a
  • Sal. Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Calienta una sartén con abundante aceite y cuando esté caliente, añade el arroz hasta que esté dorado y reserve.

2. Paso

En otra sartén, sofreír los ajos y el pimiento verde picado.

3. Paso

Agregar los calamares y langostinos hasta que estén dorados.

4. Paso

Incorporar el rape en trozos grandes y el pescado de roca.

5. Paso

Añadir el tomate picado, salpimentar y dejar sofreír unos minutos.

6. Paso

Agregar el arroz que se doró al inicio, mezclar todo y añadir el caldo de pescado hasta cubrir.

7. Paso

Cocinar a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente, hasta que el arroz esté al punto.

8. Paso

Dejar reposar unos minutos antes de servir.

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