:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/qPfXUQGflhAMZlWhPt6X/228627b1e5f7432b36309f9db00354.jpeg)
VIDEORECETA Auténtica salsa de yogur turca Haydari para dipear
Con esta receta conseguirás hacer la salsa de yogur tradicional y de formas casera turca también llamada Haydari. Esta salsa es genial para dippear y aderezar tus platos y ensaladas.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharadita de menta en polvo
- 100 g feta
- 500 g yogur natural
- medio racimo de eneldo
- sal
Últimos folletos
Procedimiento
En una sartén honda a fuego medio pon una cucharada de aceite de oliva y la mantequilla. Cocina hasta que la mantequilla se haya derretido completamente.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/qPfXUQGflhAMZlWhPt6X/070406aa8c873afb8a115938640281.png)
Fuente: Youtube
Añade el ajo picado y cocina durante un minuto. Después añade la menta y remueve. Apaga el fuego y reserva.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/qPfXUQGflhAMZlWhPt6X/20f37e8ec47c45bc94d0e47b4fede7.png)
Fuente: Youtube
Con un procesador de alimentos tritura el queso feta. Quítale todo el agua que pueda tener el your y añádele el queso feta.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/qPfXUQGflhAMZlWhPt6X/30e4e14df8115d229b9d1c19cf1860.png)
Fuente: Youtube
Añade el eneldo picado finamente, sal al gusto y la mezcla de ajo que habíamos reservado anteriormente. Mézclalo todo con una batidora de barillas de mano para que quede bien integrado.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/qPfXUQGflhAMZlWhPt6X/032784aadbc5048336f4b1c62d2d73.png)
Fuente: Youtube
Sirve y decora con aceite de oliva por encima y unas ramitas de eneldo.