Fuente: King_Louie from Getty Images Signature
Baguette de ajo
Jugosa baguette de ajo con una corteza crujiente y un relleno suave de ajo. Ideal para asar a la parrilla, para fiestas o para comer con tu sopa favorita.
Ingredientes
Pastel
- 1 pieza baguette
Relleno de ajo
- 100 g mantequilla
- 4 dientes ajo
- 2 cucharaditas Orégano seco
- 1⁄2 pellizca sal
Últimos folletos
Procedimiento
Prepara una baguete. Corta la baguete en diagonal, sin cortarla completamente. Debería parecerse a un acordeón. Precalienta el horno a 180 grados C.
Prepara la mantequilla de ajo. Derrite la mantequilla, añade el ajo prensado, orégano y sal. Mezcla.
Rellena el baguette. Con la ayuda de un pincel de cocina, llena cada 'bolsillo' del baguette con la mezcla de mantequilla de ajo.
Horneado. Envuelva la baguette en papel de aluminio y hornee durante 15 minutos. Luego destape y hornee otros 5-10 minutos hasta que la baguette tenga una corteza dorada.
Servir. Sirva caliente, justo después de hornear. ¡Buen provecho!