Bizcocho de platano
Un gran cambio del clásico pan de plátano
Ingredientes
- 3 plátanos pelados (unos 300 g)
- 125 ml de leche vegetal
- 60 ml de mantequilla de tahina fina
- 60 ml de aceite de oliva o de coco (derretido)
- 80 ml de jarabe de arce u otro edulcorante líquido
- 300 g de harina común
- 1 cdta de canela
- 1⁄2 cdta de sal
- 11⁄2 cdta de levadura en polvo
- 1⁄2 cdta de bicarbonato de sodio
- 2 cdas de semillas de sésamo
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Procedimiento
Precaliente el horno a 180°C. Engrase una fuente de horno con aceite y fórrela con papel de hornear dejándolo a un lado.
Añada los plátanos, la leche, el sirope de arce, el aceite de coco y el tahini a un bol. Con una batidora de varillas, licue la mezcla hasta que quede suave.
Añada la harina, la canela, el bicarbonato, la levadura en polvo y la sal. Mézclelo con una cuchara de madera hasta que todo esté combinado. Pase la masa a una fuente de horno y metéla en el horno.
Hornee durante 55 minutos o hasta que un palillo insertado en la masa salga limpio. La parte superior debe estar dorada y ser elástica al presionarla.
Primero, deje enfriar en la fuente de horno durante 10 minutos. Al final, transfiera a una rejilla para enfriar y deje enfriar completamente.