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Brascada
La brascada es un plato tradicional de la cocina italiana (particularmente de la región de Piamonte). Es una comida robusta y sabrosa, ideal para los días fríos de invierno debido a su alto contenido energético. Consiste en carne de cerdo y ternera cocida lentamente en vino tinto y vegetales.
Ingredientes
- 500 gramos carne cerdo
- 500 gramos carne ternera
- 2 cdas aceite de oliva
- 1 cebollas
- 1 zanahorias
- 1 apios
- 1 litro vino tinto
- sal y pimienta al gusto
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Procedimiento
En una cazuela grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la ternera y dorar por todos lados para sellar los jugos en la carne.
Mientras la carne se dorar, pica las cebollas, el ajo, el apio y las zanahorias y agrégalos a la cazuela, bien esparcido alrededor de la carne.
Cocina hasta que las verduras estén tiernas y doradas y luego vierte el vino.
Agrega el romero, el laurel, sal y pimienta al gusto. Reduzca el fuego a bajo y laise cocer a fuego lento durante aproximadamente 1 hora, con la cazuela parcialmente tapada.
Pasada la hora, añade el agua y continue cocinar durante otra hora, hasta que la carne esté muy tierna. Sírvela caliente.