:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/erj-YpAT98Y6FzgvrNBW/35bb7f06032af73228bd36ec014460.jpeg)
Fuente: FB: el bar kiko de la CHARI
Cabrillas - una de las tapas famosas
La receta de los caracoles en salsa de tomate llamados cabrillas. Una de las tapas típicas de España.
Ingredientes
- 1 kg cabrillas
- jamón
- 1 puede Tomate frito
- 1 entero ajo
- 1 La cebolla
- 2 hoja de laurel
- 1 pimieto verde
- 1 pimiento rojo
- 2 chile
- 1 vidrio vino blanco
- 2 rebanada pan
- especias para caracoles
- aceite de oliva
- sal
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Procedimiento
Lavamos muy bien las cabrillas, también por dentro.
Las ponemos en una olla, cubrimos con agua y echamos un poco de sal. Tapamos la olla y la ponemos en la llama baja.
Las pasamos por el colador y las lavamos bien otra vez.
Para la salsa ponemos en una olla el aceite. Freimos un poco las verduras con especias. Como lo último agregamos tomate y cabrillas. Lo hacemos 15 minutos sobre la llama media.
En una sartén freimos las rebanadas de pan. Luego las cortamos y echamos a la salsa para estar un poco más densa.
Podemos dejar la salsa tal como está o la podemos batir para estar más suave. Así podemos servir la comida.