PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Cazón en adobo o bienmesabe gaditano frito

El Cazón en Adobo, también conocido como “bienmesabe gaditano”, es una popular receta de la región de Andalucía, en el sur de España. Este plato se prepara con cazón, un tipo de tiburón, que se macera en un adobo de ajo y especias antes de ser rebozado y frito hasta alcanzar un perfecto dorado.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg cazón en trozos Añadido a
  • 1 cdta pimentón Añadido a
  • 1 cdta orégano Añadido a
  • 1 cucharada vinagre Añadido a
  • 100 ml agua Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • Harina para rebozar Añadido a
  • Aceite de oliva para freír Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

600 min.
1. Paso

En un mortero, machaca los ajos junto con el orégano, el pimentón y la sal hasta obtener una pasta.

2. Paso

Agrega el vinagre y el agua a la mezcla anterior y viértelo sobre los trozos de cazón.

3. Paso

Deja macerar el cazón en la nevera durante 24 horas.

4. Paso

Pasado el tiempo de macerado, escurre los trozos de cazón y pásalos por harina.

5. Paso

Fríe los trozos de cazón en abundante aceite caliente hasta que estén dorados.

6. Paso

Una vez dorados, retirarlos del aceite y colocarlos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

7. Paso

Servir caliente y disfrutar.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo