:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/NJMV6Zx_vyT-PEz8N8qF/5c2062064a40c2c8fd14020d93a957.jpeg)
Fuente: Pixabay
Clásicos Ñoquis de papa
Los ñoquis de papa son un plato tradicional italiano muy popular. Son pequeños dumplings hechos a base de papa y harina, que se sirven generalmente con alguna salsa, usualmente de tomate o pesto. Esta receta es muy sencilla y deliciosa.
Ingredientes
- 1 kg de papas
- 300 g de harina común
- 1 huevo
- Sal a gusto
- Salsa de tomate a gusto
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Procedimiento
Cocina las papas con la piel en agua con sal hasta que estén bien cocidas. Una vez cocidas, pélalas mientras aún estén calientes y realiza un puré. Deja enfriar.
Añade al puré de papas la harina, el huevo y una pizca de sal. Mezcla bien todos los ingredientes.
Haz porciones de la masa y sobre una superficie enharinada realiza cordones. Luego corta en porciones pequeñas dándoles forma a los ñoquis.
Enharina cada ñoqui para que no se peguen entre ellos.
Hierve agua con sal en una olla, y cuando esté en ebullición añade los ñoquis. Cocina hasta que suban a la superficie, eso indicará que están listos.
Sirve los ñoquis con la salsa de tomate.