Cómo hacer berenjenas rellenas de carne molida y queso
Ingredientes
- 2 berenjenas grandes
- 500 g de carne de res molida
- 1 La cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 g de queso rallado (de tu elección)
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra molida
- 100 ml de vino blanco
- salsa de tomate
- Perejil fresco
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Procedimiento
Primero, parte las berenjenas a la mitad, haz cortes en su pulpa y añade un poco de sal por encima de ellas, dejándolas reposar por unos 15 minutos para que suelten el agua.
Luego, precalienta el horno a 180°C.
Añade la cebolla y el ajo en la Thermomix, programándola para unos 5 segundos a velocidad 5.
Después, añade el aceite de oliva y sofríelo por unos 10 minutos a temperatura Varoma a velocidad 1.
Incorpora la carne molida, el vino blanco, una pizca de sal y la pimienta, dejándolos cocinar por unos 15 minutos a temperatura Varoma con el giro inverso a velocidad de cuchara.
Añade la salsa de tomate, cocinándolas durante unos 10 minutos más en la misma configuración.
Mientras tanto, vacía las berenjenas con la ayuda de una cuchara, dejando un margen para que no se rompan.
Rellena las berenjenas con la preparación de la carne molida, cubre las berenjenas con queso rallado y horneálas durante unos 20 minutos hasta que estén doradas.