¿Cómo hacer el chocolate con almendras sin azúcar?
Este chocolate con almendras es una opción deliciosa para los amantes del chocolate que buscan una alternativa sana, sin azúcar.
Ingredientes
- 3⁄4 taza de almendras picadas
- 1 taza de leche almendras sin azúcar
- 2 cdas de cacao polvo sin azúcar
- 2 cdas de eritritol
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 180C, extendiendo las almendras picadas en una bandeja para hornear. Déjalas hornear durante unos 10 minutos o hasta que estén doradas y, luego, ponlas a enfriar.
En una olla pequeña a fuego medio, combina la leche de almendras, el cacao en polvo, el eritritol, el extracto de vainilla con la sal. Después, sigue revolviendo constantemente hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.
Aumenta el fuego a medio-alto y lleva la mezcla a ebullición. El fuego redúcelo a bajo y, así, sigue cocinando durante unos 5 minutos, revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese.
Retírala, agrega las almendras tostadas y, de njuevo, revuélvelo todo bien.
Vierte la mezcla en un molde previamente forrado con papel encerado y deja refrigerar durante por lo menos 1 hora.