Cotoletta
La Cotoletta es un platillo tradicional de la gastronomía italiana, concretamente de la región de Lombardía. Aunque a menudo se confunde con la famosa Milanesa, la Cotoletta se diferencia porque se prepara con chuletas de ternera con el hueso. Suele acompañarse con una ensalada verde o patatas fritas.
Ingredientes
- 4 chuletas ternera
- 2 huevos
- harina
- pan rallado
- aceite de oliva
- sal y pimienta negra
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Procedimiento
Comienza salpimentando las chuletas de ternera por cada lado.
Después, bate los huevos en un plato o bol grande.
En otro plato, coloca la harina y en un tercero el pan rallado.
Ahora, pasa cada chuleta primero por la harina, asegurándote de que quede bien cubierta, después sumérjela en el huevo batido y por último en el pan rallado.
Repite el proceso con todas las chuletas.
En una sartén grande, añade bastante aceite de oliva y cuando esté bien caliente, añade las chuletas empanadas y fríelas hasta que estén doradas por ambos lados.
Una vez que las chuletas estén listas, puedes servirlas con una ensalada fresca o con patatas fritas.