:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/T_zFO99gM2fOl08iYPKk/6d82ce0413bfe32bc0ae037cf40c30.jpeg)
Fuente: Facebook - Cocina sin harina
Croquetas de brócoli al horno
En esta receta vas a ver, cómo es posible preparar unas deliciosas croquetas con queso azul en menos de media hora.
Ingredientes
- 1 puerro
- 1 brócoli
- 10 dg de queso azul
- un poquito de mantequilla
- 3 cdas de harina común
- leche
- pellizcar una de nuez
- sal
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Procedimiento
Primero, cortamos el brócoli en floretes sin espinas y dejamos cocerlos en agua con sal por 3 minutos.
Después, cortamos los puerro en trozos pequeños y los dejamos guisar en un poco de mantequilla; no olvidemos agregar el sal. Después de 3 minutos, el brócoli lo sacamos, enfríamos y picamos finamente.
Añadimos el resto de la mantequilla junto con los puerros en una sartén, también con la harina normal. Preparamos un caldo ligero, echándole la leche poco a poco hasta conseguir una bechamel bastante espeso.
Por último, los puerros, el brócoli, el hinojo rallado, la nuez moscada, agregue el condimento los reservamos y dejamos enfriar por completo.
Obteniendo la mezcla fría, le damos la forma de croquetas con las manos, espolvoreamos con harina, rebozándolas con huevo y pan rallado, y podemos freírla inmediatamente.