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Fuente: Canva
Delicioso arroz blanco con calamares en su tinta
Un plato tradicional de la cocina española, ahora al alcance de tus manos con esta sencilla receta que te sorprenderá.
Ingredientes
- 1 kg calamar fresco
- 1 cebolla morada
- 2 dientes de ajo
- perejil picado
- 1 tomate
- aceite de oliva virgen
- 1 vasito de vino blanco
- sal
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Procedimiento
Para esta receta puedes comprar un calamar limpio y su tinta a parte o comprar un calamar y limpiarlo tu y reservar su tinta.
En una olla grande ponemos un poco de aceite de oliva, cuando este caliente le añadimos la cebolla picada y los ajos picados muy finamente. A continuación añadiremos un tomate maduro pelado junto con un poco de perejil picado.
Limpiamos el calamar, troceamos y reservamos su tinta.
Añadimos a la olla los calamares y seguimos cocinando a fuefo medio bajo. A los 10 minutos añadimos el vaso de vino blanco y dejamos cocinar durante 45 minutos. Si vemos que se quedan secos vamos añadiendo agua poco a poco.
Cuando los calamares estén hechos añadimos la tinta y dejamos cocinar 15 minutos más y reservamos.
Por último cocemos el arroz blanco siguiendo las instrucciones y lo servimos con el calamar y la salsa de su tinta.