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Fuente: Pixabay: congerdesign

Delicioso Pastel de queso La Viña

El pastel de queso La Viña es una receta que me recuerda a la deliciosa cocina española en cada bocado. He preparado este pastel numerosas veces, y ha sido un éxito rotundo en cenas y reuniones con amigos. No solamente es exquisitamente cremoso y con un sabor inigualable, sino que además es extremadamente fácil de hacer

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 500 g de queso crema Añadido a
  • 200 g de azucar Añadido a
  • 3 huevos grandes Añadido a
  • 1 cucharada de extracto de vainilla (opcional) Añadido a
  • 50 g de harina Añadido a
  • 250 ml de nata para cocinar Añadido a
  • Mantequilla para untar el molde Añadido a
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Procedimiento

135 min.
1. Paso

Comienza precalentando el horno a 190 °C. Mientras tanto, untamos la base y los lados de un molde desmontable de 23 cm con mantequilla. En mi experiencia, ser generoso con la mantequilla nos ahorrará posibles inconvenientes a la hora de desmoldar.

2. Paso

En un gran bol, batimos el queso crema con el azúcar hasta obtener una mezcla suave. Probablemente, esto tardará unos 5 minutos. Pero no te preocupes, ese tiempo vale la pena porque esta mezcla será la base del pastel.

3. Paso

Añadimos los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición para evitar que se formen grumos. Posteriormente, incorporamos la cucharada de extracto de vainilla, si decidiste usarla. Doy este consejo basado en mi experiencia: el extracto de vainilla realza el sabor del queso crema sin abrumarlo.

4. Paso

Ahora, agregamos la harina y la nata líquida en ese orden, sin dejar de batir hasta obtener una mezcla homogénea.

5. Paso

Vertemos la mezcla en el molde preparado y horneamos durante 1 hora. Cuando el tiempo haya finalizado, apagamos el horno y dejamos el pastel dentro por 30 minutos más sin abrir la puerta del horno. Este truco de cocción gradual es fundamental para obtener esa textura esponjosa característica del Pastel de queso La Viña.

6. Paso

Pasado el tiempo, sacamos el pastel del horno y lo dejamos enfriar completamente antes de desmoldar. Es importante tener paciencia en este paso.

7. Paso

Una vez frío, está listo para disfrutar. Personalmente, me encanta comerlo tal cual, pero no puedes equivocarte al acompañarlo con algunas frutas rojas o un poco de mermelada de frutos rojos.

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