PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Exquisitas Albóndigas caseras de la abuela

Una auténtica receta tradicional del recetario español, las albóndigas caseras de la abuela. Unas albóndigas jugosas y llenas de sabor que encantarán a niños y mayores. Perfectas para compartir con familia o amigos.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo) Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza Añadido a
  • 50 ml de leche Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Harina (para rebozar las albóndigas) Añadido a
  • 200 ml de vino blanco Añadido a
  • 2 cebollas medianas Añadido a
  • 500 ml de salsa de tomate casera Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

En un bol, mezcla la carne picada con el huevo batido, el pan de molde previamente remojado en la leche y escurrido, los ajos y el perejil picado finamente, sal y pimienta. Amasa hasta obtener una mezcla homogénea.

2. Paso

Forma las albóndigas del tamaño deseado, pásalas por harina y sacude para retirar el exceso. Reserva.

3. Paso

En una sartén con aceite caliente, fríe las albóndigas hasta dorarlas, retíralas y reserva.

4. Paso

En la misma sartén, añade la cebolla picada hasta que esté dorada.

5. Paso

Añade el vino blanco y déjalo reducir a la mitad.

6. Paso

Incorpora la salsa de tomate y las albóndigas, deja cocinar a fuego bajo durante 20 minutos.

7. Paso

Sirve caliente, espolvoreando perejil fresco por encima si deseas.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas