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Fáciles y muy deliciosos - Spaghetti carbonara
La Carbonara es uno de los platos más conocidos de la cocina italiana. Se caracteriza por su sencillez y su delicioso sabor, gracias a la combinación de ingredientes frescos y de alta calidad. A continuación, te presentamos una receta tradicional para hacer un delicioso spaghetti carbonara en casa.
Ingredientes
- 400 g espaguetis
- 200 g panceta o guanciale (carrillera de cerdo italiana)
- 4 yemas de huevo
- 100 g queso parmesano rallado
- sal y pimienta negra molida al gusto
- un poco aceite de oliva
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Procedimiento
Cocina la pasta en agua con sal según las instrucciones del envase hasta que esté al dente.
Mientras la pasta se cocina, corta la panceta en tiras y fríela en una sartén con un poco de aceite hasta que esté crujiente.
En un tazón aparte, bate las yemas de huevo y mezclalas con el queso parmesano rallado. Agrega sal y pimienta al gusto.
Cuando la pasta esté lista, escúrrela, pero reserva una taza del agua de la pasta.
Agrega la pasta caliente a la sartén con la panceta e incorpora la mezcla de huevo y queso.
Mezcla bien y agrega poco a poco el agua de la pasta reservada para conseguir una textura cremosa.
Sirve de inmediato, espolvoreando con más queso parmesano y pimienta si se desea.