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Fuente: Canva

Gallina en pepitoria a casa

Con esta receta puedes preparar el pollo cocinado con azafrán, almendras, especias y jerez cubierto con huevos duros. Como guarnición puedes utilizar el arroz.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • pellizcar de azafrán Añadido a
  • 4 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 6 dientes de ajo Añadido a
  • 35 g de almendras blanqueadas Añadido a
  • 30 g de pan duro Añadido a
  • 2 cdas de perejil Añadido a
  • 8 muslos de pollo con piel y hueso Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 zanahoria Añadido a
  • 1 rama de apio Añadido a
  • 250 ml de jerez seco Añadido a
  • 350 ml de caldo de pollo Añadido a
  • 1 rama de canela Añadido a
  • pellizcar de clavo molido Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • 2 cdas de almendras en hojuelas Añadido a
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Procedimiento

105 min.
1. Paso

Empezamos poniendo el azafrán en el bol pequeño con 75 ml de agua recién hervida, removiéndola y reservando precisamente. Seguimos calentando 2 cucharadas de aceite en cazuela y friendo el ajo hasta que tenga el color dorado pálido. Luego, añadimos las almendras blanqueadas con el pan, y seguimos friendo hasta que esté doradopor completo. Los ingredientes así ponemos en el procesador de alimentos con un poco de sal, pimienta y perejil, y los batimos.

2. Paso

A continuación, calentamos 2 cucharadas más de aceite en la sartén y el pollo lo dejamos dorar por sus lados, sazonando mientras se cocina. Una vez freído suficientemente lo reservamos.

3. Paso

Después, retiramos de la sartén toda la grasa del pollo, solo dejamos las dos últimas cucharadas, y cocinamos la cebolla, la zanahoria y el apio hasta que se doren. Añadimos el jerez, removiendo para desprender los trozos marrones que se hayan pegado a la sartén. Agregamos el caldo yconel azafrán (también con su agua), lo llevamos a ebullición y, luego, bajamos el fuego.

4. Paso

También añadimos las especias con las hojas de laurel, y volvemos a poner el pollo en la sartén con los jugos. Por último, el pollo lo sazonamos y cocinamos durante los siguientes 40 minutos con la tapa puesta.

5. Paso

Volvemos a pasar el pollo a la fuente, dejando la salsa en la sartén, y lo cubrimos con papel de aluminio para mantenerlo caliente. Retiramos las yemas de los huevos y picamos las claras.

6. Paso

Después, trituramos las yemas en el bol, mezclándolo poco a poco con un par de cucharadas de la salsa. De nuevo llevamos el resto de salsa a ebullición para que reduzca un poco su volumen y, luego, bajamos el fuego.

7. Paso

Retiramos el laurel con la rama de canela y añadimos las yemas de huevo. Así lo cocemos durante unos minutos hasta que la mezcla espese.

8. Paso

La mezcla de almendras que hemos hecho la antes (esto también espesará la salsa).

9. Paso

Volvemos a poner el pollo en la sartén y lo dejamos calentar durante unos 3 minutos, echando la salsa por encima.

10. Paso

Una vez todo hecho podemos empezar a servirlos pollos con el arroz.

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