:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/mCCqEmyZD_3YslkKjaLl/f32b29bf05d698f2c3616baea39815.jpeg)
Fuente: Mykola Lunov from Canva
Pollo con manzanas
Receta de un delicioso pollo asado sobre manzanas, adecuado para la mesa del fin de semana.
Ingredientes
- 1 piezas Pollo entero
- 3 piezas manzanas
- 4 clavos de olor Ajo
- 2 piezas La cebolla
- Especias al gusto
- aceite de oliva
- 100 ml vino blanco
- Un poco de agua
- 1 cucharada Mantequilla
Últimos folletos
Procedimiento
Lava bien el pollo y sazónalo con sal. Yo uso sal y pimienta negra, pero también puedes usar otras especias.
Lavar, pelar, despepitar y cortar las manzanas. Pelar y machacar los ajos. Pelar y picar la cebolla.
Unte el pollo con aceite de oliva.
Derrita la mantequilla en una sartén, añada la cebolla y sofríala unos minutos, después añada el ajo, las manzanas y sofríalo todo junto.
Añade el pollo a la olla y dóralo por ambos lados. A continuación, vierte el vino blanco y déjalo hervir.
Por último, añada agua, tape la fuente y hornee el pollo a 220 grados durante aproximadamente una hora, hasta que la carne esté tierna y la corteza crujiente. Durante el horneado, rocíe la carne un par de veces con los jugos de la grasa.
Sírvalo con patatas asadas o cualquier guarnición.