Pollo en salsa de la abuela
A cada uno seguro que nos gusta la cocina casera de nuestras madres y abuelas. Esta es una de aquellas recetas.
Ingredientes
- 2 pimientos cortados en rayas
- 2 latas guisante
- 12 tomates aplastados
- 3 cdas puré de tomates
- 1 cdta perejil cortado
- 1⁄2 cdta orégano
- sal
- pimienta negra molida
- un poco pimentón de Cayena
- 1⁄2 taza vino blanco
- aceite de oliva
- 6 muslos de pollo
- 1 hoja de albahaca fresca
- 1 cebolla cortada finamente
- 230 g champiñones frescos cortados
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Procedimiento
En una sartén grande asamos el pollo en las 3 cucharadas de aceite hasta que sea dorado/marrón en cada lado (acerca de 4 minutos un lado).
Añadimos el ajo y asamos. Después de dos minutos ponemos el puré de tomates y mezclamos. Añadimos también el pimiento.
Echamos los tomates, el vino, las especias, cebolla y todo lo demás menos el guisante.
Dejamos cocinar en la llama baja por lo menos una hora mezclando a veces, hasta que la salsa sea más densa.
Aproximadamente 20 minutos antes de que la salsa está hecha echamos el guisante y mezclamos.
Una idea de servir es que primero ponemos cualquier acompañante que preferimos, arriba ponemos la carne y al final echamos la salsa.