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Rabas de calamar al ajillo preparadas a la plancha
Ingredientes
Rebozado de harina
- 200 g de harina tamizada
- 1 cucharada polvo de hornear
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 cucharada de pimienta roja molida
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo
Salsa de ajo
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de yogur blanco
- 1⁄4 cucharada de sal
- 1⁄4 cucharada de pimienta negra molida
- 1 cucharad de kétchup
- 1⁄2 cucharada de salsa de Worchester
- 1 cucharada de jugo de limón
Salsa de cóctel
- 3 cucharadas de kétchup
- 1⁄2 cucharada de salsa de Worchester
- 1⁄2 cucharada de tabasco
- 1⁄2 cucharada de rábano picante
- 1 cucharada de jugo de limón
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Procedimiento
Primero, vamos a despegar el cuerpo de los tentáculos; por eso le cortamos los tentáculos despegados debajo de los ojos y sacamos los dientes con su bolsa de tinta. Los tentáculos los pelamos y lavamos, los lavamos con agua y cortamos por la mitad. Quitamos también las aletas del cuerpo que pelamos y lavamos. Después sacamos el cuerpo que ha sobrado sel calamar y lo pelamos de nuevo, limpiando precisamente con agua. Lo cortamos en unas rodajas de aproximadamente 0,5 cm de grosor. Para preparar la salsa de ajo machacamos el ajo con sal y lo mezclamos con los demás ingredientes. Para la salsa de cóctel basta mezclar todos los ingredientes. Por último para el rebozado de harina mezclamos todos los ingredientes secos juntos y ponemos esta mezcla en una bolsa. Añadimos los calamares, agitándolos bien para que queden cubiertos por todas partes. Luego, envolvemos los calamares en la mezcla de huevo, de la leche y harina y, finalmente, los freímos hasta que estén dorados por ambos lados, aproximadamente 1 minuto.