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Fuente: Pixabay

Raxo gallego de cerdo

El raxo gallego de cerdo es un plato tradicional de Galicia, en el noroeste de España. Es un sabroso guiso de cerdo que se condimenta con ajo y pimentón, creando un plato sustancioso y lleno de sabor.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 800 gramos de carne de cerdo (cortada en trozos) Añadido a
  • 1 cdta de pimentón dulce Añadido a
  • 1 cdta de pimentón picante Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 1 guindilla (opcional para un toque picante) Añadido a
  • Patatas fritas para acompañar (opcional) Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Corta la carne de cerdo en dados pequeños y déjala macerar con los ajos picados, la sal, el pimentón dulce, el pimentón picante y un poco de aceite de oliva. Déjala reposar durante una hora para que absorba los sabores.

2. Paso

En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto. Añade la carne marinada y fríela hasta que esté dorada por todos los lados.

3. Paso

Si te gusta el picante, puedes agregar una guindilla picada en este momento y remover bien.

4. Paso

Reduce el fuego a medio-bajo y continúa cocinando, revolviendo ocasionalmente, hasta que la carne esté tierna, unos 20 a 30 minutos más.

5. Paso

Sirve el raxo gallego de cerdo caliente, acompañado de patatas fritas si se desea.

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