Receta de berenjenas asadas al horno con tomate y queso
Este plato pressenta un balance perfecto entre los sabores intensos de la berenjena y la suavidad del queso fundido haciendo de cada bocado un deleite para el paladar.
Ingredientes
- 2 berenjenas grandes
- 4 tomates maduros
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 200 g de queso mozzarella o
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- hierbas frescas
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Procedimiento
Precalienta el horno a 180ºC. Mientras tanto, lava las berenjenas y córtalas en rodajas de unos 2 cm de grosor. Aquí un truco: Para evitar que la berenjena quede amarga, espolvorea las rodajas con sal y déjalas reposar por unos 15 minutos, luego enjuágalas y sécalas.
Coloca las rodajas de berenjena en una bandeja para horno previamente engrasada con aceite de oliva. Encima de cada rodaja, coloca una rodaja de tomate y una rodaja de cebolla.
Pica los dientes de ajo en laminas finas y esparce por encima de las rodajas de tomate.
Espolvorea con sal, pimienta y un buen chorro de aceite de oliva. Puedes añadir una pizca de tomillo u orégano si prefieres darle un toque aromático extra.
Lleva la bandeja al horno y hornea durante 20 minutos.
Retira la bandeja del horno y coloca el queso encima de cada rodaja. Vuelve a meter las berenjenas en el horno durante otros 15 minutos hasta que el queso esté dorado y burbujeante.