Fuente: Facebook: Cocinando con Julia y sus recetas
Receta de cómo hacer el arroz caldoso de marisco
Una receta de la comida típica española que nos trae todos los sabores del mar.
Ingredientes
- 1 kg almejas frescas
- 175 g calamares
- 300 g gambas congeladas
- 250 g arroz Arborio
- 200 ml vino blanco
- 7 diente de ajo
- 2 cucharada aceite de oliva
- sal
- pimienta negra molida
- 1⁄2 cdta cúrcuma
- perejil
- 1 cubo de caldo de pez
- limón
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Procedimiento
Lavamos bien las almejas. Las ponemos en una olla grande y añadimos 2,5 cm agua, vino blanco, un poco de sal y lo ponemos sobre la llama media. Cuando el líquido empieza a hervir lo tapamos y dejamos cocinar 5 minutos, hasta que las almejas estén blandas.
Cuando las almejas están cocinadas eliminamos las conchas y guardamos el resto.
Colamos el caldo de las almejas y lo ponemos otra vez a la llama. Añadimos El cubo del caldo de pez, la cúrcuma y empezamos a cocinar en la llama media-alta unos 15-20 minutos.
Pelamos y cortamos los dientes de ajo y cortamos el perejil. Ponemos el aceite en la sartén, echamos ajo y perejil y cocinamos en la llama media 1-2 minutos. Luego agregamos las gambas y las cocinamos 2 minutos. Ponemos las almejas en la olla y los cocinamos 1 minuto.
Añadimos 100 ml del caldo a la olla y cocinamos todo hasta que unos 70-80% del caldo se evapore. Echamos el arroz, un poco del sal y pimienta negra y cocinamos todo 1-2 minutos. Ahora añadimos el caldo a la olla hasta cubrir todo.
Cocinamos el arroz según las instrucciones en el paquete y 5 minutos antes de estar completamente cocido echamos el resto del caldo. Luego lo probamos y ajustamos el sal y la pimienta negra al nuestro gusto.
Por lo último, sacamos la olla de la llama, la tapamos y dejamos reposar unos 15 minutos. Luego lo podemos servir y disfrutar.