PUBLICIDAD
Receta de masa de empanada argentina al horno
PUBLICIDAD
Ingredientes
número de porciones
20
- 500 g de harina
- 150 g de manteca
- 250 ml de agua
- 1 huevo
- sal
Últimos folletos
PUBLICIDAD
Procedimiento
90 min.
1. Paso
Primero, mezcla la harina con la sal en un bol grande.
2. Paso
Luego, deja derretir la manteca y añádela a la mezcla de harina y sal.
3. Paso
Poco a poco, agrega el agua a la mezcla, asegurándote de que la masa no se pegue a los lados del bol.
4. Paso
Amasa esta mezcla hasta que esté suave y uniforme, alrededor de unos 10 minutos.
5. Paso
Añade el huevo y sigue amasando la masa, hasta que el huevo se integre por completo.
6. Paso
En este punto, deja la masa reposar durante una hora en un lugar seco.
7. Paso
Una vez que la masa haya reposado, divídela en partes iguales.
8. Paso
Ahora, puedes empezar a estirar cada pieza en un círculo para hacer las empanadas.