Receta de quiche de espinacas con queso de cabra saludable
Ingredientes
- masa de tarta
- 300 g de espinacas frescas
- 200 g de queso de cabra
- 250 ml de crema de leche
- 4 huevos
- 1 cebolla
- sal
- pimienta
- mantequilla
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Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 180 °C.
Desenrolla la masa de tarta en un molde redondo, engrasándolo previamente con mantequilla.
En una sartén, saltea la cebolla finamente picada hasta que esté transparente. Añade las espinacas y cocina hasta que estén tiernas, pero no demasiado cocidas ya que debe conservar su color verde.
En un bol por aparte bate los huevos y agrega la crema de leche. Salpimiéntalos, pero ten cuidado con la sal ya que el queso de cabra ya es bastante salado.
A continuación, agrega las espinacas con la cebolla al bol y mézclalos bien. Asegúrate de que las espinacas estén bien esparcidas por toda la mezcla lo que evitará que se aglomeren en un solo lugar al hornear.
Vierte la mezcla sobre la masa de tarta y esparce por encima el queso de cabra desmigajado.
Déjalo hornear durante unos 45 minutos hasta que la quiche esté suficientemente dorada. Al sacarla del horno, déjala reposar por unos minutos antes de cortar gracias a que sea más fácil de servir.